27 Dec 2009

Blogwalking = Mencari Teman

37

Aku sering mendengar keluhan salah satu teman blogger yang selalu ingin menutup komentarnya di blognya agar gak ada yang komentar dan dia juga gak perlu blogwalking. Saat itu aku kepikiran bahwa aku gak akan sampai segitunya kalau aku berada di tempatnya. Sungguh blogwalking bagiku penting agar orang lain bisa mengenal blog kita. Tapi pikiranku itu masih ketika aku belum sibuk benar.

24 Dec 2009

22 Dec 2009

Tips Memilah-memilah ide

36

Akhir-akhir ini ide diotakku bermunculan dan gak tanggung-tanggung ketika aku dijalan naek kendaraan bermotor mau berangkat ke kampus, ide itu langsung datang nyelonong begitu ajah dan pengen ditumpahkan dalam sebuah tulisan. Tapi karena situasi yang gak mendukung, mana mungkin sih aku yang sedang mengendarai kendaraan bermotor kudu menuangkan tulisan. Gak mungkin kan hal itu terjadi.

17 Dec 2009

Di Bangku Sudut Taman itu

48


Aku menunggumu, selalu menunggumu, disini di bangku taman ini. Walau hari ini kau tak datang lagi seperti hari-hari sebelumnya, tapi aku tetap keras kepala untuk terus menunggumu. Meski kata orang menunggu itu menyakitkan, tapi bagiku lebih menyakitkan jika aku melihatmu yang menungguku. Kita berjanji untuk tetap menunggu meski salah satu dari kita datang terlambat melebihi waktu yang telah dijanjikan dan aku menyanggupinya karena aku tau terkadang aku yang datang terlambat ke tempat yang dijanjikan. Tapi kali ini aku gak mau terlambat lagi, aku akan menunggumu meski kau terlambat sampai seabad sekalipun, aku tetap akan menunggumu disini.

15 Dec 2009

Love and Affection

50

Rasa sayange-rasa sayang-sayange.... hey rasa sayang-sayange.....

Hahaha itu lagu kebangsaan mana yach.... gak terlalu hapal aku. Ehm, bicara tentang rasa sayang. Aku punya pertanyaan tak berhadiah dan kalau bisa tolong dijawab ya....

1. Apakah anda mengenali perasaan sayang di dalam diri anda??
2. Seberapa besar anda mengenal perasaan sayang itu???
3. Apakah anda tau siapa-siapa sajakah yang patut anda sayangi?
4. Apakah anda yakin orang yang anda sayangi itu juga menyayangi anda seperti anda menyayanginya?

12 Dec 2009

Mudah Saja

49

Setelah kemarin sudah memasang link-link teman blogger, kalau masih pengen liat linknya bisa dilihat di sebelah dengan judul Budayakan Blogwalking. Dan kali ini sekali lagi aku mau bagi-bagi, bukan bagi-bagi duit ataupun award loh. Cuma mau bagi-bagi musik, musik yang menurutku gak-keren-yang-membius. Yupz, musik ini sebenarnya gak keren, bahkan personilnya aku gak terlalu ngefans, tapi cukup membius telingaku. Eh tapi sejujurnya bukan membius, awalnya aku gak peduli cuma karena baru saja terjadi sesuatu terhadap si cewek imut bin mungil pemilik blog malezzbanget ini, akhirnya lagu ini jadi lagu yang bisa membius telingaku.

10 Dec 2009

Coba Dicek

46

blogger-emoticon.blogspot.com Capeeekkk..... tadi baru lihat di blog kok blogku gak bisa dibuka, eh akhirnya aku ambil inisiatif ganti template tapi kok ya aku udah kadung jatuh hati sama template ini. Dan akhirnya template ini masih dipakai cuman widget-widget yang ada udah kadung ilang semua, pemasukan widget pun akhirnya terjadi disela-sela nyambi kerja.

Hari ini Surabaya panas euy, aku baru saja keluar. Padahal selama ini aku paling anti keluar siang-siang pas kerja. Hufzzz..... mau berendam ajah rasanya.

9 Dec 2009

I Changed Because of you

37

Ngerasa so sweet banget yak ngeliat judul postingan diatas. Haha ini bukan cerita fiksi ataupun cerita pendek, ini hanya mencurahkan perasaan saja. Jadi kalau anda tidak ingin membacanya langsung saja pergi dari sini sebelum......blogger-emoticon.blogspot.com

Aku berubah, bukan berubah jadi satria baja hitam, bukan. Berubah disini dalam arti kata berganti hobby, berganti sifat dan berganti kebiasaan. Dan itu lebih ke seseorang yang menyuruhnya berubah. Yupz, i changed because of you, aku berubah karena kamu (bener kan bahasanya, hehehe).

7 Dec 2009

Rasa itu

46

Rasanya mati itu seperti apa sih? Kadang aku selalu memikirkan rasanya, apa rasanya seperti digores dengan pisau, atau seperti ditusuk jarum suntik. Ach, kayaknya tidak segampang itu rasanya, kalau tergores pisau saja rasanya hanya perih-perih, apalagi tertusuk jarum suntik, hanya clekit lalu lupa rasanya lagi.

5 Dec 2009

Postingan tanpa komentar

38

Pas kemarin aku membuat postingan tanpa komentar. Bukan kemarin saja, tapi postingan tentang review juga pernah gak aku kasih komentar. Itu biasanya aku lakukan karena aku memang gak ingin ada komentar yang mengomentari atau terkadang aku lagi gak mood untuk dikomentari. Bukannya apa-apa sih tapi terkadang orang ingin merasakan kesendirian dan bercerita tanpa ada yang mengomentari, dan aku sering merasakan hal itu.

4 Dec 2009

Mual dan Sukses

Huwaaaa..... sebelumnya ma[ng]apkan dulu yeee soalnya apdetan kali ini cuman mau curhat ajah, ini gara-gara kekenyangan nyari bahan buat tugas. Hufz.... mulai dari awal minggu sampai mendekati akhir minggu ini aku gak bisa berhenti sejenak. Kerja, nyari bahan, kerja, nyari bahan, ngerumpi bentar, ngerjain tugas, chatting, facebook bentar, kerja bentar, ngobrol bentar, nyelesaiin tugas sampai finish, pulang, ke kampus. Bahkan sampai rumah saat jam 10 malam pun diriku masih harus nyelesaiin tugas yang buat besoknya, ampun dech, itu karena sang dosen tersayang ngasih tenggang waktu hanya sehari-2 hari, ya jadinya mahasiswi keren kayak saya ini ya harus mati-matian.blogger-emoticon.blogspot.com

3 Dec 2009

Spongebob

47

Tahu kan film kartun Spongebob ini, setiap sore pukul 5 aku selalu nonton loh. Jadi dalam situasiku, aku menontonnya sambil makan disela-sela persiapanku berangkat ke kampus. Sudah tahu kan pepatah mengatakan pergunakan waktumu yang singkat itu semaksimal mungkin, dan aku melakukannya. Waktuku yang cuma satu jam itu kupergunakan untuk menonton Spongebob Squarepants.

1 Dec 2009

Sindiran

45

Kapan hari cerita-cerita sama teman, mulai dari sok sibuk, ngeblog, kuliah, hujan, cerita, sampai pada sebuah sindiran. Aku masih ingat pas masih sekolah dulu, kata teman sekolahku waktu itu bahwa sindiran itu penting agar orang yang kita maksud itu merasa kalau dia lagi disindir. Hahaha aneh-aneh ajah, kalau memang gak suka kenapa mesti disindir, kalau memang ada yang gak beres tinggal bilang ke orangnya beres kan. Itu menurutku.

sealkazzsoftware.blogspot.com resepkuekeringku.com