24 Oct 2009

Tugas Bayar kutang

36

Yupz, aku mau membayar kutang pada Bang Setiawan. Tentu saja utang disini adalah PR yang sudah sejak lama masuk ke draft di blogku. PR tentang Buku, dimana ada soal dan jawabannya adalah buku-buku yang pernah kita baca. Aku senang sekali mendapatkan PR ini karena memang awalnya aku paling suka membaca, meski buku bacaanku bukan bacaan serius. Kebanyakan bacaanku itu novel-novel sebangsa Teenlit, Chicklit, Komik. Tapi walau begitu aku masih bisa mendapatkan ilmu pengetahuan disana yang gak diajarkan di sekolah. Bukankah dengan membaca kita bisa menambah wawasan luas, gak harus membaca buku-buku berat yang serius, dari novel teenlit-pun kita bisa mendapatkan ilmu. blogger-emoticon.blogspot.com


Sampai saat ini Novel Teenlit yang kusuka adalah Dokter, Pelukis Dan Si Cowok Plin-Plan karya Ken Terate, karena di novel itu terdapat cuplikan-cuplikan kata-kata mutiara kehidupan. Sebenarnya sih semua novel teenlit aku suka, bahkan di rumah saking banyaknya novel dan komik sampai-sampai bisa kubuka usaha persewaan yang kunamakan Persewaan "Kenza", yang kudapat arti dari Kenza adalah Harta Karun. Buku-buku kan harta karun, jadinya aku pakai nama Kenza itu.

Oke langsung saja PR-nya kukerjakan, tapi maaf ya buat Bang Setiawan gak semua soal bisa saya kerjakan.

1. Describe yourself : Mencari Jati Diri - Melina Marchetta (Teenlit)
2. How do you feel : Complex (komik)
3. Describe where you currently live : Planet Janet - Dyan Sheldon (Teenlit)
4. If you could go anywhere, where would you go : Eiffel i'm in love - Rachmania Arunita
5. Your favorite form of transportation : gak nemu judul buku yang tepat, mau pakai Hantu Ambulans yang pernah kubaca kok gak pantas yak. hehehehe
6. Your best friend is : CEWEK!!! - Esti Kinasih (Teenlit)
7. You and your friends are : Seperti Bintang - Regina Feby (Teenlit)
8. What's the weather like : gak ada judul buku yang pas.
9. You fear : Hantu Jeruk Purut - Yennie Hardiwidjaja
10. What is the best advice you have to give : Dua Kepiting Melawan Dunia - Saskia Tjokro
11. Thought for the day : The Princess in Me - Donna Rosamayna Barus (Teenlit)
12. How would I like to die : iiih... Romantis - Bacem Wong (Teenlit)
13. My soul's present condition : Backstreet Aja - Gisantia Bestari

Nah selesai sudah dech utang PR-nya, sudah dikerjakan nih. Tuch kan hampir semua jawabannya adalah Teenlit, dan masih ada yang lainnya sebenarnya cuma banyak yang gak cocok sama jawaban dari soal tersebut.

Eh iya sekalian mau majang award keren dari Mbak Fanny nih yang ciamik bener.



Siippp, Mbak Fanny sudah sampai postingan 500. Sedangkan aku, walaahhh boro-boro dech. Lah blogging aja moodnya timbul tenggelam ini.

Yasutralah, sekalian meneruskan pekerjaan yang tertunda. Bulan Oktober sudah mau habis nih, hmmm blogger-emoticon.blogspot.com

36 comments:

  1. tks dah dipajang awardnya.btw, itu kutang siapa ya? hi hi hi..vie..aku juga suka sama novel2 teenlit. buat referensi gitu deh jadi ada ide cerpen abg terus.

    ReplyDelete
  2. waaaahhhh kutangnya mamak banyak bener baru di kerjain sekarang ya :l:

    ReplyDelete
  3. wewww... untung aku ga dapet pr yang itu mak.... pasti deh aku ga akan bisa :o:

    ReplyDelete
  4. Sama wae mak,anak mu iki jg ngpost utang award dr mbk fanny... Hehe

    ReplyDelete
  5. :a: test emo... mamak, lain kali jangan ngutang kutang lagi yah... malu maluin anakmu aja, aku masih bisa koq kalo cuma beliin kutang hohohooo... :h:

    ReplyDelete
  6. Kutangnya lunas deh.....eh..eh...jadi ikut2an ama zujoe.

    ReplyDelete
  7. Tapi kayaknya bayar kutangnya rada buru2 banget sih fit??

    ReplyDelete
  8. Tapi nggak pa2 koq,... yang penting udah dibayar... makasih deh.
    Jangan lupa selesein tugas kuliah.....

    ReplyDelete
  9. Selamat atas awardnya. Sama kita, majang award dari mbak fanny :). Semangat Vit :) ayo kita budidayakan dunia bloger *halah*

    ReplyDelete
  10. Lunas sudah ya hutangnya.... Leganya... :g:
    Selamat utk awrdnya ya... :p:

    ReplyDelete
  11. ihihihi..aku kangen sama novel-novel teenlit!!!

    ReplyDelete
  12. beuuuhhh 500 postingan, mantaBbb
    kapan yaks blog nya nyampe segitu hehe

    ReplyDelete
  13. murid yang baik nie, ngerjain PR
    berubung ngerjain telat, naik kelas juga mesti telat yaks hehehe

    ReplyDelete
  14. wew... peernya lumayan ribet yah,, untungnya ga disebarluaskan,, hohoho... :o:

    ReplyDelete
  15. Sekali mendayung dua tugas tuntas, hutang pr dan majang award wah clever banget btw sukses selalu vi

    ReplyDelete
  16. huweeee...
    lama ga kesini :DD

    ReplyDelete
  17. LUNASSS...sah??saaaahhh gyahahahha
    haduhh sayah mah sangat tidak suka dengan teenlit hikzz maapkeun cuma buku teenlit mia arsjad aja yang pernah sayah baca selain itu hikz maapkeun lagih GAA mauuu huhuhuh

    met wiken yah dear

    ReplyDelete
  18. hohohoho...belum baca semuaaaa!!

    ReplyDelete
  19. Vie..kuakui emang kamu oke
    menyelesaikan kutangmu dengan sempurna
    hebattttt...

    aku juga mau membayar kutang ahhh

    ReplyDelete
  20. saya setuju bahwa ilmu itu bisa didapatkan di mana saja..
    banyak hal penting yang tidak diajarkan di pendidikan formal..

    BTW, ada usaha sewa buku ya?
    keren..
    hahaha

    P.S:
    saia masih bingung yg betul utang atau kutang? :j:

    ReplyDelete
  21. .
    mampir nih stelah skian lama nyari sendal.. :g:
    kpan nih bisa BW bareng lg..hihii..

    ReplyDelete
  22. wah ini ngebahas hutang, kutang atau apa ya....???? hehehehe jadi binun!!! tapi hobi baca buku ya sama ma saya!?!?!?!?!

    ReplyDelete
  23. borong terusss awodnya.. laris manis tanjung kimpul :g:

    ReplyDelete
  24. Yoo, semangat ngerjakan pe ernya nih

    moga tetep eksis j nih, hehe

    ReplyDelete
  25. selamat deh buat awardnya ...

    ReplyDelete
  26. Wew...dah dikerjain ntu kutang...

    ReplyDelete
  27. mau nambah kutang lagi fit??
    mampir di blog aku,... ada Award buat kamu.

    ReplyDelete
  28. Sekarang aku vote lagi di weblog yah...

    ReplyDelete
  29. ngg... kutangku tinggal berapa ya? *bloon* :a:

    ReplyDelete
  30. mamak keknya punya kutang sama aku, ntu yg bunga bunga ntu ya wkwkkwkw

    ReplyDelete
  31. Walaaaaah.... tak kirakno Mbak Vitri punya utang sama 'anget-anget' (penjual 'jeroan') judulnya koq ya menakutkan gitu, tibaknya mbayar utang to

    ReplyDelete
  32. Paling gak dengan baca itu, kan kita bisa merasakan pengalaman si tokoh, yang mungkin belum kita rasakan atau alami sendiri. (kayak keiling dunia dalam 80 hari).

    Btw kutangnya emang boleh kredit, haha....(becanda, bis kamu ada-ada aja).

    ReplyDelete
  33. syukur deh bisa bedain k sama h

    ReplyDelete
  34. wah gambar stroberinya enak banget tuh

    ReplyDelete

sealkazzsoftware.blogspot.com resepkuekeringku.com