5 Dec 2009

Postingan tanpa komentar

38

Pas kemarin aku membuat postingan tanpa komentar. Bukan kemarin saja, tapi postingan tentang review juga pernah gak aku kasih komentar. Itu biasanya aku lakukan karena aku memang gak ingin ada komentar yang mengomentari atau terkadang aku lagi gak mood untuk dikomentari. Bukannya apa-apa sih tapi terkadang orang ingin merasakan kesendirian dan bercerita tanpa ada yang mengomentari, dan aku sering merasakan hal itu.



Oke-oke, ini bukan curhatan lagi. Tapi ini cuma mau berbagi ajah, mungkin kalian semua sudah tau tapi ya untuk apdetan ajah lahblogger-emoticon.blogspot.com. Bukannya aku mau menyaingin master-master yang selalu membahas tutorial-tutorial blog di blognya, aku sudah bilang kan aku cuma mau apdet sajo.


Awalnya juga karena dasir ngasih komentar seperti ini :



Nah untuk kali ini aku mau berbagi bagaimana caranya dan tentu sajo dengan bahasaku bukan bahasa-bahasa tutorial yang formal, tapi-tapi bukannya aku sok-sok ngerti loh karena aku yakin kalian juga udah pada tau. Aku saja taunya dari mocca_chi pas dulu itu.

Jadi awalnya kalau ingin postingannya gak ada komentarnya, tentu sajo ngetik dulu postingannya. Kalau sudah, kalian amati dech dibawah kotak postingan kalian ada tulian Post Option. Seperti ini nih letaknya :


(Kalau mau jelas gambarnya klik saja)

Nah disitu ada tulisan Komentar pembaca terus dibawahnya tulisan izinkan dan jangan diizinkan. Kalau seandainya ingin ada komentarnya pilih izinkan seperti di gambar atas, tapi karena disini tidak ingin ada komentar di postingan yaudah pilih aja jangan diizinkan.

Terus??? Yasudah lah, cuma itu doank. Gampang banget kok, abis itu dipublish taraaa postingan gak akan bisa dikomentari.

Sudah selesai kan, nah sekarang mau berkutat kembali dengan tugas-tugas..... huhuhu pemrograman java telah membuatku mumet. blogger-emoticon.blogspot.com

38 comments:

  1. :g:
    Hihihi, aku si tetep koment di shout mix mu Fit..
    yihaaaaa..

    ReplyDelete
  2. Trus-trus,
    sekalian dounk tutorial cara buat screen shot kayak gituuu,,,

    :g:

    Kabur sebelum di :h:

    ReplyDelete
  3. Met wiken ya Non....
    Jangn stress melulu!
    Mwah!

    ReplyDelete
  4. waaaah, thenkyu neh....
    kalo dulu waktu postingannya nggak bisa dikomentarin malah bingung.....saat itu diriku tanya mas semut, dan cara tutorialnya emang gitu, cuman diriku biar bisa dikasih komentar... :-)

    ReplyDelete
  5. hmm... backlink lagi...... :k:

    ReplyDelete
  6. ada yg nanya bikin screenshoot yak,wkwkwkwk...

    mak,palaku jg puyeng, ada kiriman virus dari guru.avg.com, binunn

    ReplyDelete
  7. selamettt pr anda sudah naik lagiii

    ReplyDelete
  8. oke vie. tks infonya. aku juga udah pernah coba cara ini,

    ReplyDelete
  9. oh yg ini udah bisa dikomen
    hihihihi....
    java script juga bikin aku pusing vie XD

    ReplyDelete
  10. Terima kasih banget ya viet atas ilmunya juga kunjungan dan komentarmu,, cobain ya.. Salam hangat selalu..
    *alhamdulilah, kebodohanku bisa jadi postingan apdetanmu ya viet? hihihi..*

    ReplyDelete
  11. hahahah asiik deh dapet ilmu, bisa dicoba nih kak :D

    ReplyDelete
  12. Oh ya selamat ya, PR-nya udah bailik. Salam

    ReplyDelete
  13. lha, tadi pagi udah koment kok gak muncul ya?

    ReplyDelete
  14. Hehe.. Aku merindukan Comment di tmpat mu Neng..

    Oia Prnya udah balik lagi ya.. Slamat ya :p:

    ReplyDelete
  15. ya sudah saya izin komen dulu dan izin berkunjung .. kunjungan pertama ini :i:

    ReplyDelete
  16. Itu toh alasanya ... Have a nice weekend sis :n:

    ReplyDelete
  17. pas lihat judul postingan ini.. aku pikir sekali lagi mbak ngga mau dikomentarin, eh ternyata udah mau lagi ya? hehe


    iya aku ngerti deh.. kalo lagi pengen sendiri dan dikomentarin.. malah bikin pengen ngamuk :g:

    mending ngamuk doang ..kalo yang komen dipacul gimanah? :j:


    piss mbak ;)

    ReplyDelete
  18. Tips nya boleh joga vie.. Selamat berakhir pekan :p:

    ReplyDelete
  19. :d: hahaha kirain lg curhat kenapa bikin posting ga ada yg ngasi komen... ternyata emang disengaja toh..
    nice post! ^___^

    ReplyDelete
  20. Wah, makasih infonya.... Selama ini aku tak kepikiran utk membuat postingan tanpa komentar.
    Boleh dicoba deh lain kali... hehehe

    ReplyDelete
  21. nambah2in ahhh di post tanpa komen ini jadi ke 23.. huehhehehe...

    ReplyDelete
  22. Hehehe... ane baru tau kalo caranya begitu...

    ReplyDelete
  23. Walah... ndesit buanget sih Vie, masak gitu aja ndak tau, itu kan awal2 kita bikin blog, semua yg bisa di ceklik ya di ceklik biar tau dan ndak perlu nanya ke Para master blog.

    ReplyDelete
  24. oooohhh begitu ternyata... nice info vit, tapi sekrang aku sudah beralih ke wordpress... mungkin sama aja ya.. cari option yang bisa membuat tulisan kita ngga dikomentari

    ReplyDelete
  25. Wah boleh dicoba tuh kapan-kapan kalau tidak pingin dikomentari kayaknya asyik juga tuh

    ReplyDelete
  26. aku seperti gek koment dishoutmix waktu komentnya ditutup

    ReplyDelete
  27. :h: tp dhe pengen komentar viet..
    tp tar kapan2 dakuikut jejak ahh.. bwt postingan tanpa komentar.. wekekek :i:

    ReplyDelete
  28. walau zoon piliticon terkadang seseorang juga butuh waktu dimana hanya dia dan dirinya saja berdua (bersatu :D) tanpa ada orang lain

    tapi kan ngeBlog tenpat untuk curhat juga? kita kan bisa bantu walu dikit-dikit he he he :p:

    ReplyDelete
  29. serem bgt kalo lihat posting tanpa komentar. bagaikan meminum tanpa air. *halah*

    ReplyDelete
  30. koneksiku lemot vittt... payah nyepaaamm..... *nangis*

    ReplyDelete
  31. TIGAPULUH KELIMAKS! cihuy!

    ReplyDelete
  32. kalau postingan tanpa komentar memang enak ya

    ReplyDelete
  33. Makasih sob bagus sharingnya dengan bahasa yang asik... Aku juga jarang kok pake java script, soalnya kalau kebanyakan java script bikin lambat loadingnya wk wk wk

    ReplyDelete
  34. waduh kebanyakan pop-ads yang pop-up

    parah-parah

    ReplyDelete

sealkazzsoftware.blogspot.com resepkuekeringku.com