12 Jun 2009

Alnect Computer Penolongku

37

Selama ini aku punya kebiasaan yang gak pernah aku lewati, yaitu ke rumah salah satu teman SMK yang rumahnya berada didekat rumah. Temen satu ini gokilnya minta mampus, setiap keluar pastinya gila-gilaan, apalagi keluarnya selalu pakai motor Supra Fit kesayanganku. Setiap keluar pastinya ada ajah yang kita lakukan, gak pernah diam. Entah itu godain orang-orang di jalanan, jerit-jerit, nyanyi-nyanyi sambil dengerin musik ataupun ketawa keras-kerasan.

Nah pas minggu kemarin, aku datang ke rumahnya seperti biasanya. Tapi yang luar biasanya, temanku ini udah sms aku pada pagi harinya, aku disuruh ke rumahnya. Sampai di rumahnya, kulihat dia sedang sibuk kesana-kemari membereskan semua barang-barangnya. Kukira dia mau pindahan. Tapi pas kutanya kenapa, dia hanya menjawab, "Barangku ada yang hilang, tolong yach." Aku dengan tetap bertanya-tanya apa yang hilang mengikuti sajo untuk mencari barangnya.

"Emang barang apaan sih yang ilang?" tanyaku sambil ikut-ikutan membereskan barang-barang yang berserakan. Temanku ini tak menjawab, dia malah pergi ke kamarnya dan memberikanku secarik brosur yang kita dapatkan beberapa minggu yang lalu pas kita pergi ke pameran di Hi-Tech Mall dan disana tergambar jelas-jelas UFD A-Data Sport Disney RB18 4GB yang dibelinya pas pameran itu.

"A data ku ilang Fit...." dengan muka capek dia mengatakannya juga. Aku hanya terdiam, dan melihat gambar di brosur serta berbagai macam tulisannya. "Kamu gak lupa kan naruhnya dimana?" tanyaku kemudian. Dan temanku ini tetap gak menjawab dan mulai mencarinya lagi.


Desain dari bahan karet (rubber) melindungi data anda dari benturan dan lebih tahan terhadap air. Data Anda akan lebih aman di dalamnya. Spesial tema (theme) dari Disney dihadirkan dari flashdisk yang satu ini. Bonus 1 tutup kepala USB cadangan yang unik untuk setiap bundelnya. Kubaca brosur itu sekali lagi, aku masih ingat pas beli Flashdisk A-Data ini saat pameran itu. Temanku sangat menyukainya dan langsung jatuh cinta pada pandangan pertama saat melihat mickey mouse itu. "Mungkin kamu lupa naruhnya..." Tetap tak ada jawaban dari temanku.

Setelah beberapa jam mengubek-ubek rumahnya dan hasilnya tetap nihil tak ditemukan Flashdisk A-Data Sport Disney RB18 4GB berwarna merah yang dibelinya dengan harga Rp. 190.000 itu. "Duuuhhhh gimana ini, masalahnya disitu ada proposal yang sudah kuselesaiin." keluh temanku dan aku gak bisa menjawab, hanya terdiam. Aku gak tahu bagaimana menghibur temanku ini, kulirik dia disebelahku yang terdiam nemplek di tembok (bukan cicak loh) sambil memegang tutup Mickey Mouse cadangan bonus dari pembelian A-Data Sport Disney RB18 4 GB itu.

"Yaudah dech.... aku ikhlasin yang hilang. Fit, besok minggu anterin aku lagi yach beli lagi yang warnanya merah." Aku yang terdiam langsung kaget mendengar suara temanku yang langsung bersemangat lagi. "Beli lagi???" tanyaku ragu. "Ho'oh" jawab temanku dengan nada yang bersemangat. Tapi sedetik kemudian aku teringat akan toko online Alnect Computer yang pernah kulihat di internet, disitu kan bisa langsung beli lewat internet dan barangnya dikirim tanpa perlu capek-capek pergi. "Ehmmmm..... gimana kalau kamu belinya lewat internet?" saranku kemudian, tampak temanku berpikir dan akhirnya dia bangkit menyalakan komputernya yang sudah tersambung dengan koneksi internet.

"Alamatnya dimana?" tanyanya kemudian. "www dot alnect dot net" ujarku mengeja, dan dia langsung browsing-browsing mencari yang diingininya tentunya A-Data. "Lah... ini dia!!!" teriaknya ketika ditemukannya A-Data Sport Disney RB18 4GB terpampang dihadapannya. Di alamat web http://www.alnect.net/products.php?/8/29/102/225/Storage_Media/USB_FlashDisk__4GB/A-Data/UFD_A-Data_Sport_Disney_RB18_4GB_ itu dia menceklik-ceklik sambil bersenandung mengikuti alunan lagu yang terpasang di Winamp.

Pukul 20.00 malam akhirnya aku bisa pulang juga di rumah dan tak perlu lagi mengantarnya ke Hi-Tech Mall untuk beli A-Data lagi, hufz....

Sebelum tidur, pikiranku pun melayang ke Kontes yang kuikuti yang menghadiahkan :
* 1 Unit Notebook Acer Aspire
* 1 Unit Netbook Advan A1N70T
* 1 Unit Camera Digital Shitel DB702C
* 5 Unit Modem HSDPA Prolink PHS100
* 10 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 8GB
* 100 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 4GB

Alnect computer Blog Contest

37 comments:

  1. reviu yg keren banget nih, Vie. bisa menang deh kayaknya.

    ReplyDelete
  2. huahahaha..
    males-males masih rajin bikin review aja nih.

    ReplyDelete
  3. reviewnya keren vie...sukses selalu ya..

    ReplyDelete
  4. nah review dapet khan,.... keren amat fit..

    semoga menang yah,...

    ReplyDelete
  5. review yang ga kayak repiu neh.. vie_three emang top deh..
    good luck ya??

    ReplyDelete
  6. yang donal bebek ada ngga???

    ReplyDelete
  7. ssiiippp!!!

    ditunggu makan2nya...moga2 menang mamak fitri!!

    ReplyDelete
  8. cie cie...smg ntar dapet plesdisnya ekekkekeke

    ReplyDelete
  9. hai, hai. ini temennya moccachi. katanya, komputernya lagi lemot, jadi nggak bisa dipake komen di sini. gapapa, ya? :)

    salam kenal.

    ReplyDelete
  10. Wah, temen mu gila yah? Nyayi d jalanan. Tp kamu pasti bisa d adu tuh riviewanx... Smoga ja kamu menang ya vit.

    ReplyDelete
  11. Wuaaa Si Vit ini rajin buanged...
    Jng lupa, banca'ane, hahaha...

    Iya Vit, blog km ni angel buanged di bukanya, lambat.

    ReplyDelete
  12. weh review terus sukses deh :D

    ReplyDelete
  13. Ples disk nya keren
    lutju..gambarnya mickey mouse
    yang gambarnya Tweety ada gak ya?

    ReplyDelete
  14. Wah,bhasanya YUAHUD jalan ceritanya sip. . .
    Pinter nian ne mamak ku,
    Tp tetep mak, yg dpet leptop aku, okeh, huehehehe

    ReplyDelete
  15. Wah,bhasanya YUAHUD jalan ceritanya sip. . .
    Pinter nian ne mamak ku,
    Tp tetep mak, yg dpet leptop aku, okeh, huehehehe

    ReplyDelete
  16. Wah,bhasanya YUAHUD jalan ceritanya sip. . .
    Pinter nian ne mamak ku,
    Tp tetep mak, yg dpet leptop aku, okeh, huehehehe

    ReplyDelete
  17. Wah,bhasanya YUAHUD jalan ceritanya sip. . .
    Pinter nian ne mamak ku,
    Tp tetep mak, yg dpet leptop aku, okeh, huehehehe

    ReplyDelete
  18. Duuuh buwel dukung Fitria Handayani....
    Moga menang ya...

    ReplyDelete
  19. semua kok nulis alert komputer ya?

    ReplyDelete
  20. walah keren, kapan dikau menghadiahkannya padaku?
    flash discku yang lucu dan imut, raib di warnet. padahal disitu berisi data2 pekerjaan dan phot2 yang sangat pribadi bersama sang pacar, mampus banget dah

    ReplyDelete
  21. ada nih yang tahan nggak hilang falsh disknya???? wkwkwkw...

    ReplyDelete
  22. Review yang bikin ALNECT bakalan ter-mehek2...

    ReplyDelete
  23. Tambah mantep blognya vit... moga menang yahh... :)

    ReplyDelete
  24. Tambah mantep blognya vit... moga menang yahh... :)

    ReplyDelete
  25. good! pasti menang nih! moga menang! pasti menang!

    hihii...

    ReplyDelete
  26. mdh2n siempunya blog ini menang kuis yg diikutinya... amin....

    good luck yawh...

    btw, walt disney klw diliat2 unik jg ya...
    aah,... mw cari yg paman gobber ah....

    ^_^

    ReplyDelete
  27. yukk,,,kita rame2 review
    hehehehehehe

    ReplyDelete
  28. hehehehhe, ayo terus berburu :D

    ReplyDelete
  29. nice ripiu..
    hehe...
    tetep semangat mbak..
    :D

    ReplyDelete
  30. blom ketemu juga ya, FleshDisk nya...

    ReplyDelete
  31. selamat berkompetisi aja mbak..
    doa ku menyertai mu :)

    ReplyDelete
  32. sep dah kudoain dapet laptop ^^

    ReplyDelete
  33. tetep semangat biar dapet laptop...:)

    ReplyDelete

sealkazzsoftware.blogspot.com resepkuekeringku.com