5 Jun 2009

Setengah Tahun 2009

38

Masih berbau-bau awal bulan Juni yang dengan kesadaran kita bahwa sekarang kita sudah berada di setengah perjalanan di Tahun 2009 ini. Apakah di setengah perjalanan tahun 2009 ini setengah dari harapan kalian sudah terlaksana atau bahkan belum sama sekali bahkan setengahnya saja belum. Kalau memang belum no problem, gak masalah karena masih ada setengah perjalanan lagi dan kita masih bisa berusaha untuk menggapai harapan yang mungkin belum tercapai di tahun 2009 ini.

Kalau urusan harapan di tahun 2009 ini mungkin aku juga masih seperempatnya yang udah kesampaian, yang lainnya masih dalam tahap pencapaian. Tapi ngomong-ngomong harapan ini, aku punya kebiasaan yang sampai sekarang masih aku lakukan loh. Aku selalu menulis semua angan yang pengen sekali aku capai, dan semua itu aku tulis di selembar buku diaryku dan kutulis besar-besar judulnya My Obsesi. Contohnya nih :

1. Pas masih SMK kelas 2 aq pernah pengen jadi orang pintar dan disanjung orang-orang, dan hasilnya terlaksana. Aku dapat ranking dan semua orang yang dekat denganku memuji diriku.
2. Terus pernah pengen jadi penulis cerita pas tahun 2007 kemaren, tapi di tahun itu masih tertulis failed di kolom targetnya.
3. Dan ada juga loh harapan yang konyol pas umurku mau 17 tahun aku pengen sekali jadi cewek cantik dan langsing, tapi ternyata itu harapan konyol yang mau gak mau harus failed.
4. Pernah juga pas lagi sebel banget sama kelakuan anak cowok aku berharap bisa ngelupain wajahnya tuch cowok dan hasilnya terlaksana.
5. Dulu juga aku pengen banget ranking I pas SMK dan hasilnya aku mendapatkan ranking III.
6. Pernah aku pengen banget jadi cewek yang super cuek bebek di tahun 2007, hasilnya failed secara aku kayak gini gimana bisa cuek tuch.
7. Harapan aneh lainnya yang tertulis dibukuku itu adalah pengen punya teman yang bisa ngertiin aku, hasilnya aku mendapatkannya pas SMK itu.
8. Ada juga tulisan yang mengaharuskan aku agar dapat pekerjaan yang bagus, kalau yang ini tercapai sudah.
9. Aku juga pernah menulis kalau aku ingin jadi cewek dewasa loh pas tahun 2007 kemaren, dan disitu kutulis sedikit (mungkin maksudku waktu itu adalah sedikit tercapai).

Sebenarnya masih banyak harapan-harapan yang lain yang pernah menjadi obsesiku waktu itu, dan disitu kalau sudah aku raih aku tulis tercapai, tapi kalau gak dapat teraih aku tulis failed. Dan gak hanya 9 itu, banyak banget loh. Dan salah satunya aku pernah nulis "Harus bisa KULIAH di tahun 2009", tentunya kalau yang ini tercapai. Tapi gak semua keinginanku itu tercapai loh, malah setiap akhir tahun aku selalu menghitungnya dan hasilnya banyak failednya. Tapi walaupun banyak failednya seenggaknya kita sudah berusaha untuk meraihnya. So, buat teman-teman blogger semua apakah kalian punya keinginan di tahun 2009 ini yang belum tercapai, gak ada kata terlambat dan kita masih bisa berusaha meraihnya. Seperti si babamz yang suka dipanggil nyubi ntu yang pastinya punya keinginan untuk memenangkan Kontes SEO Aristia Wida Rukmi.

Dan yang harus diperhatikan adalah semangatnya kita dalam meraih keinginan itu, seperti juga semangatnya Mas Bibit yang mengikuti Belajar SEO Para Pemula. Yang jelas buat kalian semua ayo kita berSEMANGAT!!!

PS: Hari ini pengen blogwalking tapi kacamata kelupaan dirumah gak terbawa, nulis ini ajah sampe mataku pusing. huhuhuhu maap yak teman-teman lom bisa ngasih komentar di artikel kalian.

38 comments:

  1. koment ut point no 3, jangan patah semangat, tetep lari keliling lapangan 100 kali setiap hair, dijaminnn.........

    ReplyDelete
  2. wuaaaaaaaaaaaahh keduluan mas 3 nih

    ReplyDelete
  3. impas vit, kamu di aku nomer lima dan aku di kamu nome rlima, wuakakakak.....
    kebetulan yang indahhh

    ReplyDelete
  4. dateng ngasih kaca nako...mau?

    ReplyDelete
  5. Ehm,harapan yg mudahan aja dpt trwujud. Amin

    ReplyDelete
  6. @=3=: mano mas kacangnyo..... :D

    @mocca_chi: huwahahahahaha kebetulan yang sangat indah emang.....

    ReplyDelete
  7. kebiasaan menulis apa yang menjadi obsesi kita adalah suatu hal yang positif, bahkan dianjurkan. Karena dengan menuliskannya berarti kita punya target atau tujuan dan kita akan selalu teringat dan berusaha untuk mencapainya.

    Sukses selalu buat Via_three

    ReplyDelete
  8. Harapan, Prof ,malezzbanget tuk menuliskan, gak berani hadapi kenyataan klo seandainya dominan yang failed? may be....

    ReplyDelete
  9. Harapan yang bijak divariasikan dengan keinginan aneh, hehe

    ReplyDelete
  10. aku dulu tiap akhir tahun selalu nulis apa yg pengen aku capai di tahun berikutnya,, sebagai pegangan dan motivasi gitu..

    tapi sekarang dah jarang,, seringnya sih apa yg aku mau, aku simpen dalam otak terus berusaha untuk diwujudkan..

    tp pedoman aku tetep 'slow but sure',, biar ga terlalu keliatan ngotot juga.. :)

    ReplyDelete
  11. mwehehehe.... kayaknya taon 2007 berarti bgt buat mamak vie nih...

    tapi taon ini jadi taon terbaik buat aku karna taon nie bisa kenal sama mamak vie3 dan temen2 yang lainnya hohohohoo...

    ReplyDelete
  12. obsesiku.. bisa tetep punya temen2 dari dunia blogger sampe aku punya anak dan cucu kelak..

    ReplyDelete
  13. wuah...aku msh no.8 msh bny yg jitakin...

    ReplyDelete
  14. obsesi thn 2009 pengen ngeblog, eh ternyata selain ngeblog dapet segambreng temen and jadi bu erte hohooho....

    ReplyDelete
  15. nyepam lagih...
    (selama blom dilarang) huhuuhuuh....
    mamak fitri...kacamatanya ganti pake kcmt bedak bisakahhh???

    ReplyDelete
  16. mhwhhahahahhaha....

    chi...ayem kaminglah....no.6 boleh juga deh :p

    ReplyDelete
  17. harapanku apa ya?

    hmmmmmmmmmmmm

    yang penting masih hidup dan menyapa orang yang masih hidup juga

    aaaamiiiiiiiiiiiin

    ReplyDelete
  18. asik ny ampir semuanya terkabulkan hmmmm...asik asik...jadi kapan acara sukuran jadi bu erte se blog mo diadain. nanti aq bagian konsumsi dh

    ReplyDelete
  19. obsesikuw pengen punya cewek cantik belum terwujud,hehehhehee

    ReplyDelete
  20. pake kacamata kuda ajah mau?????

    ReplyDelete
  21. obsesi saya sekarang jadi mahasiswa yang rajin dan disayang dosen..
    (halah.. kuliah aja belum...)

    ReplyDelete
  22. sep deh kudoain cepet terlaksana keinginan kuliahnya,, tapi aku ada satu keinginan ni. liatin foto kamu dong, masa gambar kartun mulu @@

    ReplyDelete
  23. Vit, katanya mau setting email, uda ada tuh..

    ReplyDelete
  24. hahahahaha no 3 aku banget tu mba..
    dan hasil nya di cap failed juga huhuhu T_T

    ReplyDelete
  25. wih banyak bgt sih fit. jangan banyak2. cukup ditraktir pangsit n pcrn sama tiwi aja, da cukup kok,hohoho

    ReplyDelete
  26. Moga obsesinya nggak ada yang failed lagi,, ya..

    ReplyDelete
  27. wuahhhhhhhhhhhhm,,,, ayoooo sekolah lagi :D ..... !!!

    ReplyDelete
  28. Aku suka orang yang punya target dan tujuan, berarti orang itu pekerja keras.

    ReplyDelete
  29. Aku suka orang yang punya target dan tujuan, berarti orang itu pekerja keras.

    ReplyDelete
  30. mantap vie..menulis target2 yg akan kita capai adalah jalan menuju kesuksesan asalkan kita mau mengusahakan pencapaian target kita itu...

    ReplyDelete
  31. hahahahah wakakakaaa (sambil guling2) bwuaahahahahaha
    aduhhh sampe sakit perut ni

    ReplyDelete
  32. ee...eee...ee
    kasih semangat buat vie..
    fighting!!!
    kejar terus harapan-harapan mu supaya bisa terwujud

    ReplyDelete
  33. @=3=: huwakakakakak baru baca koment2 disini dan ternyata mas trie gak bawain kacang toh tp kaca nako, emang dasar kalau gak bawa kacamata ya gini dech.... hwehehehehehe jadi malu....

    @Henny: makasih semangatnya mbak...

    @ijo: halah proff. keseringan kesini jadi kena syndrom malezzbanget niy...

    @Dunia Polar: maumu ntu dick tiwi sama pangsit....

    @zujoe: iya taun 2009 adalah taun yg berharga juga bagiku.... karena bisa ktemu teman2 dari dunia lagin kayak si kucing ini, hohohohoho

    ReplyDelete
  34. Selamat setengah tahun 2009 ya vie..
    emang ada gitu ya??
    krik..krik..krik

    ReplyDelete

sealkazzsoftware.blogspot.com resepkuekeringku.com